您现在的位置: 首页>>关于我们>>中心简介
科学运动与健康促进湖北省协同创新中心

科学运动与健康促进湖北省协同创新中心(以下简称为“中心”)成立于2013年,是在湖北省教育厅、湖北省科技信息研究院支持与指导下成立的获得湖北省教育厅认证的高校创新中心之一。中心由武汉体育学院牵头,联合湖北省教育厅、湖北省体育局、华中师范大学、武汉大学、各地市州教育局、湖北省体育产业集团有限公司等政府部门、研究机构、企事业单位等,开展协同合作,致力于建设成为集研究开发、成果转化、人才汇集与培养、学术交流、信息和咨询服务的教、产、学、研相结合的联合共建共享平台,为湖北省体育促进健康发展培养亟需人才,提供体育健康多元化服务,引领科技创新与体育健康产业发展的高地。校内主要由体育教育学院、科研处、教务处、图书馆等共建。中心设立管理委员会、学术委员会、监督委员会,实行管理委员会领导下的中心主任负责制。中心牵头整合多个科研平台,协调协同单位的资源优势,共享科研设备与图书资料,经过充分研讨与协商,确定(1)运动与健康教育协同创新;(2)青少年科学运动与健康促进协同创新;(3)运动与健康产业协同创新;(4)心理健康与促进协同创新;(5)国民体质检测与健康促进协同创新五个主要研究方向。

        

                



   

            图 协同创新中心办公室

  中心以“致力科学运动,服务健康湖北”为理念,通过与国内重要科研机构、企事业单位、知名专家的共同协作,开展学科研究、人才培养、社会服务、协同创新,建成并逐步完善相关基础性研究,推出中心各研究平台前沿领域的创新成果,并促进科研成果转化;中心发挥武汉体育学院人才优势、资源优势、健康教育优势、青少年体育研究优势、国民体质检测优势等,建设系统完整的科学运动与健康促进理论研究和技术支撑平台,丰富优质的教、产、学、研资源共享平台,高效便捷的健康教育数字化教学平台,科学的监控与质量评估平台,及时全面的研究动态调查分析平台,全面提升科学运动与健康促进效能,为湖北和全国科学运动与健康促进提供多层次、全方位、立体化服务。