运动与健康产业协同创新平台建设成效

2020年12月31日 20:37  点击:[]

运动与健康产业协同创新平台负责人沈克印教授带领团队成员搭建起运动与健康产业协同创新平台,依托自身优势,不断增强与企业、政府等方面的合作,推进体育产业业态的不断扩展与优化,推动区域内的体育产业发展。同时,增强自身的学术研究和社会服务,不断增强自身的理论研究与实践运用能力,从而推动产业协同创新平台的发展,不断提升平台的影响力。

在各平台成员的共同努力下,在研究课题、学术论文发表、所获奖励、人才培养和协同合作方面均取得了一定的成效。

首先,在研究课题方面,2018年,运动与健康产业协同创新平台成员共承担或完成2项国家级课题,4项省部级课题,4项厅局级项目;2019年,平台成员共承担2项国家级课题,2项省部级课题,5项厅级项目

其次,在论文发表方面,2018年,本平台成员共发表核心期刊论文172019年,平台成员共发表核心期刊论11篇。2020年,平台成员共发表核心期刊论12篇。

最后,在科研成果方面,201812月,在第十一届湖北省社会科学优秀成果奖评选结果中,运动与健康产业协同创新平台专家刘亮教授的著作《我国体育公共服务均等化的制度框架与路径选择研究》喜获二等奖”。20209月,沈克印教授《供给侧改革背景下的体育特色小镇建设研究》被评为湖北省第十二届社科优秀成果奖“二等奖”。

本平台与武汉炫彩休闲体育发展有限公司具有较好的合作关系,共同组织休闲体育项目设计与推广、体育赛事活动策划与组织、户外探索教育指导与培训、会议会展服务与咨询、高端户外休闲旅游与探险等。与武汉益然体育发展有限公司公司在体育教育培训和体育赛事策划等方面具有较好的合作关系,特别是平台的专家为该公司在组织体育培训方面做出了很大努力。与武汉蚂蚁体育发展有限公司在户外拓展、体育场馆经营、体育器材、娱乐设施设计及技术开发等方面具有较好的合作关系。

关闭