您现在的位置: 首页>>信息公告>>通知公告>>正文

柳鸣毅教授与湖北省体育局洪山体育中心签订合作协议

2020年09月03日 00:25  点击:[]

202092日,在湖北省体育局洪山体育中心的委托下,青少年科学运动与健康促进协同创新平台负责人柳鸣毅教授与湖北省体育局洪山体育中心签订关于少儿跳水运动员精准选材体系构建的合作协议。

柳鸣毅教授及其团队成员在湖北省体育局洪山体育中心跳水馆参观少儿跳水训练情况

此次合作是我省竞技体育后备人才培养的重大实践,本次选材将结合跳水项目的本质特征、专项训练与竞技特点,通过文献综述分析出少儿跳水运动员的重要选材指标,筛选出可信度高、易于测量、参数明显且能够反应运动能力的测试指标,通过各项指标参数为少儿跳水运动员早期精准选材和后期专项训练提出可行性建议,并逐步构建我国少儿跳水运动员精准选材体系

在签订合作协议前,柳鸣毅教授与湖北省体育局洪山体育中心跳水教练严蓉围绕少儿跳水运动员选材、训练、输送等运动员培养核心问题进行了深入的交流与探讨,经双方协商,最终在协议事宜上达成一致,并顺利签订协议。

关闭