您现在的位置: 首页>>社会服务>>学术服务>>正文

柳鸣毅教授受邀参加2020年全国青少年体育工作研讨会

2020年12月31日 00:44  点击:[]

20201231,国家体育总局青少司在重庆大足召开2020年全国青少年体育工作研讨会。青少年科学运动与健康促进协同创新平台负责人柳鸣毅教授作为国内知名青少年体育专家参会,一同参会的还有国家体育总局青少司,重庆、贵州、陕西、四川等地体育局有关负责人和体育院校专家等20余人。

1 2020年全国青少年体育工作研讨会会议现场

研讨会上,专家学者们认真阅读国家体育总局青少司初步制定的《奔跑吧·少年儿童青少年健身活动总体方案》、《青少年体育俱乐部等级评定办法(征求意见稿)》、《体育传统特色学校管理办法》,围绕条文内容展开交流讨论,提出了完善方案、办法的诸多建议。

2 柳鸣毅教授参与2020年全国青少年体育工作研讨会活动掠影

会议中,柳鸣毅教授就《体育传统特色学校管理办法》的修改与制定提出了自己的建议。柳鸣毅教授提出:在全面了解我国体育传统项目学校和体育特色学校基本现状的基础上,梳理现阶段在人才培养体系、专项经费、特色课程、教师保障等方面所遇壁垒,为现实需求以及方案的制定提供决策参考。构建我国传统特色学校标准体系并形成基本标准,促进体育传统特色学校建设标准化、管理规范化、评估科学化,从而提升青少年健康促进与体育后备人才培养的质量。

关闭