开放交流
您现在的位置: 首页>>开放交流>>学术论坛>>正文

运动与健康产业协同创新平台成员学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话

2020年09月22日 22:47  点击:[]

2020922日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会并发表重要讲话,就“十四五”时期经济社会发展听取意见和建议。

武汉体育学院广大师生第一时间收看收听相关报道,认真学习习近平总书记重要讲话精神。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,为新时代教育、体育事业发展提供了根本遵循,对教育、体育工作提出了明确指导和要求,为新时代高等体育院校高质量发展提供了行动指南,体育教育战线工作者和青年学生深感重任在肩、使命光荣。

党委副书记、校长吕万刚教授表示,武汉体育学院将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步加强党对学校工作的全面领导,持续提高办学治校的政治站位和能力水平,全面推进和提升教育教学改革,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,引导广大教师以德立身、以身施教,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;在“十三五”收官、“十四五”起步的关键时期,学校要紧紧围绕体育强国、健康中国等国家战略,贯彻落实国务院关于深化体教融合的部署要求,进一步凸显体育办学特色,持续推进校内综合改革,开启一流体育大学建设新征程;要在服务国家战略中提升、实现自身的价值,为建设教育强国、体育强国贡献智慧和力量,为传承和发扬中华体育精神贡献力量,不辜负党和人民的信任与重托。

其中运动与健康产业协同创新平台负责人沈克印教授认为,体育产业在满足人民群众日益增长的美好生活需要方面具有不可替代的作用,加快发展体育产业是体育强国、健康中国建设的重要内容,将推动体育事业更好更快地融入到国家经济社会发展大局之中;我国体育产业前景广阔,促进体育产业高质量发展,不断满足人民群众的体育消费需求,将成为“十四五”时期体育工作的重要方向之一。

关闭