您现在的位置: 首页>>信息公告>>中心资讯>>正文

黄莉教授参加2018年全国体育社会科学年会

2021年03月16日 18:05  点击:[]

2018427日至429日,体育文化协同创新平台负责人黄莉教授参加了由中国体育科学学会体育社会科学分会主办,成都体育学院、国家体育总局体育哲学社会科学重点研究基地联合协办的全国体育社会科学年会,会议主题为“新时代——体育的改革与发展”。

428日上午,大会开幕式进行之后,体育社会学分会主任杨桦教授进行了《体育哲学社会科学发展现状及重点研究领域》的大会报告,之后,成都体育学院校长舒为平教授进行了《发挥高等体育院校优势,助力新时代体育文化建设》的大会报告。本次会议,黄莉教授被中国体育科学学会体育社会学分会委员会聘为第七届体育社会学分会委员会委员,并颁发了中国体育科学学会的聘书。

2委员会为黄莉教授等新委员颁发聘书  3黄莉教授与杨桦教授和舒为平校长等合影

428日中午,会议组织了圆桌论坛。论坛的主题为:新时代体育的改革与发展,我国知名学者于善旭、王凯珍、仇军、黄亚玲、刘江南、凌平、张锐、董进霞等专家学者围绕主题进行研讨。

428日下午,大会进行专题报告会。体育文化协同创新平台负责人黄莉教授和王润斌教授共同主持了一个分会场,黄莉教授以《2022年冬奥会借鉴2008年北京奥运会成功经验研究》为题进行了专题报告。会后,黄莉教授和王润斌教授为与会报告者颁发参会证书。

427日晚上,体育社会学委员会召集所有的委员开了一个讨论会,就体育社会学的学术研究、学会活动会议举办、中外学术交流、创新发展等方面进行了热烈探讨。

  1体育社会学分会全体委员的讨论会 2黄莉教授和王润斌教授为报告者颁发证书

关闭