您现在的位置: 首页>>信息公告>>中心资讯>>正文

黄莉教授受邀参与湖北省体育博物馆筹建工作

2021年04月09日 18:42  点击:[]

202149日,科学运动与健康促进湖北省协同创新中心体育文化方向负责人黄莉教授受邀参与湖北省体育博物馆筹建工作。黄莉教授作为国内知名的体育文化研究专家,为湖北省体育博物馆建设工作提供专业的智力支持,并为省体育博物馆的顶层设计建言献策。

据悉,湖北省体育局正在抓紧筹建全省首个集体育人文展示、体育精神弘扬、体育知识传播、体育运动互动融为一体,凸显湖北地域体育文化、民族民俗传统体育特色的专业性体育博物馆。希望通过丰富翔实的史料和珍贵的文物,与现代科技的表现手段来追溯湖北体育的发展历程,挖掘湖北体育文化源远流长的历史,传承湖北体育历史积淀,多角度、全方位展示湖北体育运动辉煌,弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克体育精神,推广全民体育、终身体育等现代化的体育理念。目前,湖北省体育博物馆的筹备工作正稳步推进。

关闭