您现在的位置: 首页>>信息公告>>中心资讯>>正文

黄莉教授在全国体育院校党建与思想政治工作创新论坛作主题报告

2021年04月24日 18:02  点击:[]

422日至23日,首届新时代体育院校党建与思想政治工作创新论坛在华中师范大学举行。来自浙江大学、武汉大学、华中科技大学、四川大学、东北师范大学等36所高校200余名思想政治工作者代表,共同探讨在建党百年的历史背景下,进一步传承红色基因、培育时代新人,立足体育专业特色推进大学生思想政治工作创新。华中师范大学副校长彭双阶、华中师范大学党委副书记陈迪明、湖北省体育局二级巡视员朱长敏等出席会议。我校科学运动与健康促进湖北省协同创新中心体育文化创新平台黄莉教授受邀,进行了题为《在继承与创新中发扬光大中华体育精神》的主题报告。

本次论坛一共邀请了六位专家进行主题报告。黄莉教授主要是从中华体育精神的提出,中华体育精神的内涵中华体育精神的时代价值和精神财富等方面深入浅出地回答了中华体育精神为何来自不易,弥足珍贵,系统分析了中华体育精神折射出中国体育的价值导向与文化追求在中华体育精神中蕴含着丰富的思想政治教育元素,可以将这些思政元素贯穿体育院校党建与思想政治工作的全过程在体育活动开展的过程中,在学生的亲身体验中,用中华体育精神的独特魅力提高思想政治教育的实效性,不断增强学生克服困难,迎难而上的精神力量。

黄莉教授的主题报告结束后,会议主持人高尚副书记点评说,黄莉教授有关中华体育精神的研究成果已经在全国产生了广泛的社会影响。会后,一些高校纷纷发出邀请,邀约黄莉教授有空到这些高校继续讲学。

 

   

关闭