您现在的位置: 首页>>信息公告>>通知公告>>正文

黄莉教授参与《深入学习习近平关于体育的重要论述》的编撰

2021年03月16日 18:54  点击:[]

20205月至20213月,体育文化协同创新平台负责人黄莉教授接受国家体育总局政法司邀请,参与由国家体育总局局长、党组书记苟仲文同志领衔编撰的理论读本《深入学习习近平关于体育的重要论述》,撰写该书的第七章《弘扬中华体育精神》。此理论读本是建国以来国家体育总局首次编写的有关国家领导人的专门理论读物,国家体育总局党组和政法司十分重视此书的编撰工作。

20208月,体育文化协同创新平台负责人黄莉教授前往上海体育学院参加了由国家体育总局政法司牵头组织的会议,出席会议的有人民出版社领导,有政法司司长褚波和副司长来民及相关处室工作人员,以及来自上体、北体、武体、首体、南体、哈体、广体等高校15位知名专家学者,会议由副司长来民主持。会议期间,黄莉教授对第七章《弘扬中华体育精神》的撰写思路与主要内容进行讲解,并与其他章节作者进行互动与探讨,体育总局政法司的司长和副司长自始至终参与会议研讨,并给出相应的指导和建议。此理论读本将于2021年下半年正式出版。

   

    图1 黄莉教授在会议现场进行报告  2 褚波司长和来民副司长在会上进行指导

关闭