您现在的位置: 首页>>信息公告>>通知公告>>正文

柳鸣毅教授荣获第十二届湖北省社会科学二等奖

2020年10月16日 00:26  点击:[]

20201015日,湖北省人民政府发文《省人民政府关于颁发第十二届湖北省社会科学优秀成果奖的通报(鄂政发[2020]24号)》,根据第十二届湖北省社会科学优秀成果奖拟获奖成果公示,青少年科学运动与健康促进协同创新平台负责人柳鸣毅教授荣获第十二届湖北省社会科学二等奖。

第十二届湖北省社会科学优秀成果奖公示表

为适应新时代青少年体育治理需求,柳鸣毅教授团队此次获奖的题目为《新时代青少年体育治理的国际镜鉴与中国方案(系列论文)》,在新时代青少年体育治理研究方向做出了新突破。在新时代背景下,青少年体育被赋予了更多的内涵,柳鸣毅教授团队的系列研究为我国新时代青少年体育治理提供了有益借鉴和参考。

湖北省社会科学优秀成果奖是湖北省人民政府设立的省级奖,每两年评审一次,是湖北省社会科学界最高级别的奖项,旨在表彰坚持正确政治方向、坚持改革创新、坚持服务实践,为湖北经济社会建设等方面发挥积极作用的人文社会科学优秀成果。此次获奖是柳鸣毅教授及其团队积极开展青少年体育理论研究和实践探索的成果,为扩大我平台学术影响力作出了积极贡献。在申报此项课题前,柳鸣毅教授与平台中心成员但艳芳副教授、张毅恒副教授前往黑龙江、浙江、上海等多个省(市)参与青少年体育相关调研,为本次社科奖申报奠定了丰富的理论依据与实践基础。

柳鸣毅教授表示:此次选题是基于对国家治理体系和治理能力现代化的深入思考,当前我国青少年体育蓬勃发展,但在组织建设、技能普及、赛事举办、文化教育等方面都存在机制体制壁垒,亟需构建我国青少年体育治理体系以促进我国青少年体育高质量发展。

关闭