您现在的位置: 首页>>社会服务>>教育服务>>正文

知识讲座:科学健身大讲堂进乡村暨体育法规知识普及培训班

2020年12月11日 20:19  点击:[]

2019年武汉市“科学健身大讲堂进乡村暨体育法规知识普及”体育扶贫系列活动由武汉市体育局主办、武汉市社会体育指导员协会承办,国民体质检测与健康促进协同创新平台专家组成员协同参与,旨在深入推进武汉市体育扶贫工作,送体育下乡,助精准扶贫,把科学健身、体育法规知识普及到贫困村,让贫困村居民真正意义上了解其在全民健身过程中自身的权益,促进武汉市贫困村全民健身活动的有效开展,提高脱贫质量。

1 科学健身大讲堂开班仪式

来自江夏区、新洲区、蔡甸区、黄陂区中271个省级贫困村中的663健身骨干及管理人员参加了此次培训。本次活动为期一个月,围绕“体育法规知识与全民健身”以及“生命需要运动,运动需要科普”等主题本次活动按照“市民点单,按单送餐”模式,通过专家现场授课的方式,对乡村居民的实际需要实施精准指导。

2 唐宏贵教授为学员授课

在体育法规基础知识方面邀请了武汉体育学院唐宏贵教授主讲,在运动与健康方面邀请了武汉体育学院王广兰教授主讲,在健身项目技能培训方面邀请了湖北大学杨小军教授、湖北省健身秧歌委员会主任张洪老师进行技能培训;同时,国民体质检测与健康促进协同创新平台专家组成员马春莲老师结合大量发生在身边的生动事例,讲述如何科学健身以及保持健康愉快心情的方式方法,制定切实可行的健身计划,使科学健身的理念深入到健身爱好者心中,对提高群众的健身意识和自发参与健身锻炼的积极性起到了促进作用。

关闭